Дмитрий Покровский. Разумруд.ПОЧЕМУ  ВОЛКИ  ВОЮТ  НА  ЛУНУ? (глава из “Живой Рукописи”).

Уважаемый читатель! В этой главе предлагаю с практической части обучения денежной жизни перейти на теоретическую часть, как мы и полагали это делать в нашей заочной (пока ещё) альтернативной Человеческой Школе. Теоретические знания также будут полезны и жизненно необходимы ученикам нашей школы!

Итак. Согласно научным данным Землю населяют около 8, 7 млн. видов животных. А кроме них от 2 до 4 млн. насекомых! Числа впечатляющие! Не просто количество общего поголовья, а количество целых видов на всей планете! Самых разнообразных! Тут тебе и пернатые, и крылатые, и ползучие, и прыгучие, и плавающие… и даже способные к обучению говорить. Просто поразительно! Кого только нет на нашей матушке Земле! Преподаватель предметник, сообщая своим ученикам эти сведения, может без конца обыгрывать их бесконечными КРЕАТИВНЫМИ штришками – то да сё. Но предметник никогда не воспользуется этими драгоценными данными, добываемыми в самозабвенных трудах гениальными творцами – исследователями, чтобы с их помощью разжечь у своих учеников способности к ТВОРЧЕСКОМУ мышлению. У предметника и в помыслах такого нет. Предметники готовят специалистов. Вспоминаются слова любимого мною Роберта Антона Уилсона из его «ПРОМЕТЕЙ ВОССТАВШИЙ. ПСИХОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ»: «Специализация – удел насекомых».

Уважаемый читатель! А вы, случайно, не обратили внимание на то, что как-то незаметно и тихо – бочком, бочком – неказистое словечко «креативный» протиснулось на поприще Познания и вытеснило собой прекрасное слово «творческий»? Да и само «познание» стало каким-то не русским, не с широко распахнутыми объятьями, а с когтистыми лапками, скребущими под себя – «когнитив». С какой стати и кому понадобилось променять, по сути  дела, Творца на кретина, да ещё с когтями (кретин противный, когтевидный)? 

К счастью, у нас пока ещё есть учителя по призванию, которые никогда и ни за какие деньги не предадут ТВОРЧЕСТВО! К сожалению, их удручающе мало, по пальцам пересчитать. Но, если кому-то из детей повезёт попасть к такому, тот может считать себя редким счастливчиком – учитель по призванию наделён особым творческим талантом! Он наделён способностью открывать в своих подопечных Человеческий Потенциал! И с каждым таким счастливчиком, человеков на Земле становится больше!

Учитель по призванию, объясняя детям любой подкинутый снизу программный материал, т. е. то, что официально разрешает ему ЕГЭнутое Министерство, не смотря ни на что, обязательно посвятит детей в информацию, добытую им Свыше! Познавательное число 8,7 млн., обозначающее количество животных видов на Земле, очень удобно для такого посвящения! Учитель непременно воспользуется им. К примеру, это может выглядеть так:

– Уважаемые дети! Кто из вас может перечислить животных, которым свойственно любоваться звёздным  небом? – Сделав небольшую  паузу, он добавит:

– Можете себе представить парочку слонов, сидящих в обнимку на берегу моря и любующихся ночными звёздами? Или корову с быком у стога сена, восторгающихся видом мерцающей над Землёй  красоты? Или двух кошечек? Или овечек с козликами? Бегемотиков, крокодильчиков? Волков, удавов?.. Вон их сколько! Назовите, хотя бы парочку изо всех 8, 7 млн. видов, у которых есть такая потребность?

Пока дети, удивлённо  соображают, в чём тут дело, учитель подольёт маслица в огонь:

– Сомневаетесь? Тогда, наводящий вопрос! Возьмём что-нибудь поближе, чем звёзды! Ну, например, такой вопрос: зачем волки воют на Луну? Луна вовсе не звезда, но она – тоже небесное тело! И, может быть, в ней есть какой-то особый секрет? Волки воют на неё целыми стаями! Задрав мокрые холодные носы в леденящее звёздное небо, воют подолгу, самозабвенно! Представляете картину? Ночь. Полная луна разливает яркий свет на всю заснеженную округу. Россыпь мерцающих звёзд. И волчья стая, рассыпанная под этим мерцающим небосводом на сине-белом снегу у тёмной стены спящего леса. И над этим просторным чистым полем тянется леденящее  завывание: У-уу-ууу! Белые клубы пара вьются в лунном свете над клыкастыми пастями! У людей в недалёкой деревеньке от этого воя «кровь в жилах стынет»! И женщины крестятся украдкой: свят – свят – свят…  

Уважаемому взрослому читателю я скажу, что человеческий урок может быть обыгран разными нюансами и построен в разных вариантах! Привлекающих и захватывающих ученическое внимание способов, то есть, методических приёмов можно придумать много! Например, картину с волками можно заменить пейзажем с петухами, которые ранним утром, по всей деревне кричат во всё горло на восходящее красно-золотистое Солнце! Спрашивается, зачем орать-то?! Ну, если рад, что день наступает, то и радуйся себе молча, пока люди спят! Нет же – нужно всю округу на уши поставить!

Учителю нужно во всех этих приёмах выдерживать чётко неизменное направление – образное, живое, человеческое! Сила методиста, в котором активизирован Человеческий Потенциал, сопряжена именно с творческим мыСлением! Не с мышиным мышкованием – креативно-суетливым, когте-видным, а именно с человеческим мыСлением, по-русски широким и высоким! Сила творчества обильна и плодотворна! Поток созидательных энергий полон творческих открытий!

Кстати, уважаемый читатель, а вам самим известно, зачем волки воют на Луну? Можете объяснить? Или для вас это тоже открытие, но, чтобы открыть его, вам не хватает знаний, которых вам недодали в своё время в вашей коммунистической школе? А из сегодняшней, капиталистической –  и вовсе выцарапали когнитивными коготками! Но, пожалуйста, не переживайте! В нашей Человеческой альтернативной школе охват широкий и глубина с высотой соответствует, так что, во всём разберёмся!

  Однако вернёмся к нашему воображаемому уроку. Пусть это будет тот вариант, когда в классе сквозь общий шум спора, на заданный вами вопрос, пробьются отдельные полувопросительные сомнения: «Может быть, это – человек?…».

– Ну, наконец-то! Кто сказал? – Увидев пару, другую нерешительно поднятых рук, порадуется учитель и похвалит:

– Молодцы! А то я уже было подумал – что вы все такие же, как и большинство взрослых – в трёх соснах заблудились! Хотя, это и понятно! Кому ж приятно честно признать себя в то, что ты – животное? Да к тому же, если тебе то и дело напоминают об этом! То козлом назовут, то бараном. А если ты – лев или тигр – тогда что?! В ответ по зубам дать, что ли?… А если ты волк? Тогда нужно свою стаю собрать из тех, кто помельче? И начать доминировать над ними? – Дальше учитель развивает свою мысль так:

– А с другой стороны те, обзывалы, которые обзывают других, – сами козлы натуральные, такие же вонючие, с той  лишь разницей, что они козлы – говорящие, а запах от них – электромагнитного свойства, чувственный! А могут быть и не козлы, а бараны! Тоже говорящие. А могут и обезьяны, и акулы, и крокодилы, и волки, и шакалы, и коршуны, и попугаи и прочие. В зависимости от того, на какой психогеном в данный момент говорящий «людь» подсел! По сути, разница не большая.

Как правило, у обзывальщика ум короткий и он не достаёт им до понимания того, что в его биологической базе наряду с животными психогеномами расположен психогеном человеческий, но к которому, он не знает, с какой стороны подходить. И тогда он вынужден пользоваться энергиями животных психогеномов. Тут он мало – мало кой-чего чует. И, конечно же, он не понимает того, что, желая унизить тебя, на самом-то деле он тебя не унижает, а совсем наоборот – он тебя оскорбляет! Чуете разницу?! – Тут учитель, окинет взглядом класс с загадочной улыбкой. И вообще, учитель по призванию – это сплошная  ходячая загадка!

А вернее, он – волшебник, пришедший из страны, наполненной поразительными тайнами. Он приносит их оттуда с собой и рассыпает их перед учениками, словно драгоценные бусины (как бисер) и тогда почти все ученики от такого волшебного сверкания начинают мыслить по-человечески! Сложно лишь с теми, в чьём психо-ряду очень уж жирный психогеном свиньи, передавшийся по наследству, поэтому они вечно ищут грязь под ногами, не видя света. Про этих в Библии чётко сказано: «Не мечите бисер перед свиньями!». Дескать, бес-полезное занятие! Мы ещё вернёмся к этому явлению, а пока закончим с «оскорблением».

Что касается «оскорбления», то  в этом слове явно присутствует скорбь, и она чётко прослушивается на слух: «о-СКОРБ-ление»! Скорбь – это печаль, высшая степень душевного страдания. «О» впереди корня указывает на полный охват этим чувством! А скорбь эта о том, что люди, обеспеченные всем необходимым для того, чтобы развиваться из говорящих животных  в человеков Разумных, вместо этого упорно цепляются за животное поведение и мыШление! А всё из-за лености мысли! Смотрите в конец слова «оскорб-ление» = лень! Живой русский язык прямо указывает нам на этот изъян и скорбит о нашем не-до-умении мыслить по-человечески, на ту самую леность мысли! Весь Разумный Мир выражает скорбь по этому поводу, используя уста самих же обзывающихся не-до-умков! А те даже не внемлют тому, что проходит через их уста.

В этой связи предлагаю уважаемым читателям задуматься над сутью закона, преследующего «оскорбление религиозных чувств верующих»… Во-первых, истинно верующие (подчёркиваю: «истинные»!), – это самые счастливые люди на свете, ведь, они верят в личное без-смертие! Чем таких можно опечалить?! Они просто стараются не обращать внимания на обидчиков как на собак лающих за частными заборами. Огрызаются только те, у кого так же активны психогеномы свирепых животных.

Во-вторых: как можно вставлять в закон слово, которое неверно истолковано? И это бы ладно! Чуть ниже я упомяну об использовании смертельно опасного слова не просто в какую-нибудь чиновничью грамотейку, а в государственный гимн! Вот где БЕДА!

Детям обязательно нужно тщательно растолковывать, что речь – это влияние Ума на живую материю и не только на биологическую! И что фраза «словом можно  убить!» – не пустая фигура речи. Это предупреждение о том, что слово – это способ приведения в действие магнитной энергии конкретной мыслеформы, призванной к жизни в чьём-то личном биополе! И если слово произносится «в сердцах», то целенаправленная энергия мыслеформы срабатывает с внушительной мощью! Это психофизическое явление с материализующимися последствиями, не объяснённое академической наукой, но проверенное временем, прекрасно объясняется Резонансной педагогикой.

Учитель по призванию призван рассыпать перед детьми драгоценные бусины = мыслеформы совершенные! В эти прекрасные сферические формы, невидимые оптическим зрением, будто в ясные хрустальные шарики, он вкладывает прекрасные  смыслы человеческих вопросов: кто я? Где я? Откуда я? Куда я? Зачем я? Он учит детей нанизывать эти драгоценные шарики-бусинки на магнитную нить понимания и собирать из них небывалые ожерелья! В этих ожерельях не придётся сводить концы с концами. Нить понимания с совершенными мыслеформами развивается по спиралевидной траектории, виток за витком, всё выше и выше. И очень скоро за этими светлыми занятиями ученики начинают чётко различать своё предназначение! Вот в чём смысл моих РАЗУМ-РУДНЫХ хрустальных шаров, этих воплощённых  мыслеформ совершенных. 

Не поленюсь повторить, что педагогика – это Истинное Искусство! А в словах «волшебник» и  «волшебный» нет никакой мистики. Слово волшебный состоит из двух частей: «вол» – от «воля» и «шеб» – от «шибко». По-русски «шибко», значит сильно, быстро, мгновенно, а, главное = ПРОНИКНОВЕННО! Ну, а ВОЛ-Я = это дух. Это ВОЛ-на, которую поднимает в эл/магнитном поле Жизни и направляет куда-то человеческое “Я”! Вот и понимайте – кто такой ваш учитель, который по призванию! Это Чело-Век с сильным, красивым, несгибаемым и мгновенным, как свет, духом! С волшебной силой!

 Войдя вместе с детьми в творческий поток мыСления, учитель раскрывает им элементы знаний из «Истории развития ума (Разум)», из «Филологической физики», а далее мы увидим элементы «Астро-физической семантики»! В состоянии творческого (не кре(а)тинового) мышления легко объясняется и определяется суть тотемного сознания, довлеющего в людском обществе до сих пор. Тотемным сознанием, пустившим  корни глубоко в под-сознание, люди напрочь привязали себя к животной сущности, вместо того, чтобы сделать волевой (вол-шебный!) прорыв и постичь, в конце концов, человеческую суть, заложенную в них же. Но пока по инерции люди принижают своё человеческое достоинство, опустив его на уровень звериных понятий.

Посмотрите на государственные гербы. Ни у одной страны вы не обнаружите человеческого герба! Ни в одном нет открытого доброжелательного человеческого лица! Сплошь звериные морды! Это что такое?! Я вовсе не собираюсь оскорблять животных, а даже призываю их любить и сам их люблю! Но при этом необходимо придерживаться простой и ясной субординации – у каждого свой виток на общей спирали Жизни!

Понятно, что враз невозможно изменить животную подоплёку людского общества! Однако можно использовать человеческую методику в образовании детей и готовить их к дальнейшей человеческой жизни, возводя вместе с ними таковую в стране. Например, можно предложить детям в виде домашнего задания, вглядываться в хрустальные прекрасные «Волшебные шары», которые обязательно нужно возродить!

Услышьте меня, родители! Пользуясь случаем, рекомендую вам ознакомиться с брошюрой на моём сайте «ДЕТСКИЕ ПСИХИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ. СТРЕСС. ДЕПРЕССИЯ. (Возникновение. Проявление. Диагностика). Решение проблемы с помощью разумрудных методик».

С помощью волшебных приборов дети освобождаются от чужого, навязанного им, примитивного и вульгарного видения мира! С помощью Волшебных шаров дети настраивают себя на творческий лад и включают собственное воображение, которое образуется в шибкую волю! После такого настроя им интереснее будет выполнять предлагаемые человеческие домашние задания. Одним из таких заданий предлагаю  такое – самостоятельно нарисовать на листе бумаги тот человеческий герб, который бы они мечтали видеть в своей будущей человеческой стране, в которой они будут сами жить вместе со своими будущими детьми!

Кстати говоря, «герб» – от польск. herb от нем. Erbe — «наследие». Хватит уж перетаскивать за собой из прошлого в будущее животное наследие! Эмблемы, как и слова, проводят в социум мощную магнитную энергию мыслительных форм. Это энергия животного уровня жизни, которой мы сами себя лишаем способности сдвинуться с места в сторону Человечества. Мыслеформы, как психо-физические образования, работают по свойственным им законам. Учителя обязательно должны рассказывать детям об этих жизненно важных проявлениях! Конечно же, прежде всего, нужно самим понять их суть. Время идёт! Многое упущено в топтаниях по замкнутому кругу! Необходимо навёрстывать упущенное.

И если бы я родился ещё в начале прошлого века, то первым бы делом, обучившись грамоте, написал бы письмо Владимиру Ульянову – Ленину: «Дяденька Володя! Давайте в государственном гербе вместо уродливого мутанта стервятника с двумя башками нарисуем счастливую человеческую семью: папу, маму и братика с сестрёнкой! И тогда в нашей стране Род Людской начнёт развиваться в Человечество!». Кстати, такое письмо можно написать и сейчас, ведь, дяденька Володя никуда не делся!

Но сегодня я бы написал дяденьке Володе не только про герб, но и про государственный гимн! И написал бы я про это так. Все знают, что «гордыня» – это самый смертельный грех изо всех, какие только известны на Белом Свете! Но, не смотря на это, все в нашей стране, как один, горланят: «Славься страна, мы ГОРДИМСЯ тобой!». Это чем объяснить?.. Не-до-умением? Или чем? Тем, что, животный ум, научившись с грехом пополам выговаривать слова, начинает изощряться и выдумывать на свой звериный когтевидный лад собственную креатиновую галиматью? «Чушь собачью», типа «гордынность», «гордячество» и прочее? Я много раз слышал от простых обывателей, что, якобы, «гордость» и «гордыня» совершенно разные слова! Так и хочется втолковать им, что слова эти такие же разные, как «в лоб» и «по лбу» – выбирай на вкус! Ужас в том, что мы же сами из-за своего гордячьего упрямства толкаем страну не просто на смерть, а на самоубийство! Заигрывать с грехами – это край духовной  распущенности. Пропасть!  

И если ещё как-то можно понять неверие отдельных людей в собственное без-смертие, как их личное нежелание жить вечно, но, чтобы всей толпой добровольно?! Да ещё бахвалиться при этом! Вот до чего доводит необузданное животное мышление, не понимающих: КТО они? ГДЕ они? ОТКУДА они? КУДА они? ЗАЧЕМ они? Самая страшная гордость – это когда животное объявило себя человеком, совершенно не понимая, КТО ЭТО? При этом не делать ни малейших усилий, чтобы образовываться в него! К счастью встречаются инакомыслящие!

У меня вопрос к дяде Володе, ко всем альфа самцам и самкам, но, в первую очередь, к «простым обывателям». А не лучше ли вместо горделяченского упрямства петь просто! В том смысле, что ясно! Вот так: «Славься, страна! Мы НАВЕКИ  с тобой»? Слово «навеки» приближает нас к человеческому достоинству. Сравните его со словом «Чело – ВЕК». И там, и там – век, время! Но это время – не 100 лет! Человеческий век без-конечен, потому что рядом с ним «чело» = мысль! Слово как явление неизмеримо больше числа! Оно, вообще, из другого измерения! И если уж на то пошло, и кому-то потребовалось натолкать в него нули, то нужно знать, что нулей там помещается не два, а сколь угодно много! В нашем языке есть «короткий век» и есть «век длинный». Нули в слове «ВЕК» превращаются в  витки времени! Виток за витком они вьются в единственно правильном направлении, на который им указывает стрелка-единица!

Слово «навеки» в гимне будет пробуждать в людях желание жить вместе со всей страной, продвигаясь, виток за витком, к вечности. Оно будет настраивать их мышление так, чтобы не уезжали из неё самые умные, не кидали её  самые богатые. Чтобы никто не бросал её, не предавал и не продавал, а чтобы все хотели жить в ней! И чтобы всем это нравилось! Но для этого мало жить по-животному: жрать, трахаться и доминировать, то есть, выгордячиваться друг перед другом! Для человеческой радостной жизни стране необходимо Человеческое Образование. Людям нужна альтернативная школа со знаниями Резонансной педагогики! Так что – к чёрту «гордиться»! Давайте развиваться и радоваться! Во все времена! Навеки! Вот о чём должны петь люди, желающие стать человеками!

А о чём воют волки разговор продолжим дальше.

P. S. Заранее разыскиваю издателя будущей книги. Авторские права на рукопись принадлежат автору, собственнику и распорядителю – Покровскому Дмитрию Леонидовичу. (Продолжение следует)