Уже на третий день наших разумрудных занятий Павлик заметно изменился. Теперь он выглядел человеком, к которому слово «счастливый» как нельзя кстати!

Глаза его явно светились необычным глубинным огнём! А в словах и жестах сквозила некая упругая энергия, уверенность и свобода. От прежней скованности не осталось и следа!

Разумруд, альт-психология

В очередной раз Павлик уселся на раскладной стульчик лицом к морю. Закрыл глаза. Взял в руки Разумрудный шар. И мы с ним опять настроили своё восприятие на планету Земля, на звезду по имени Солнце, на Галактику Млечный Путь… Одним словом – на Божий мир.

С закрытыми глазами легче включать воображение. Образное мышление при занятиях с Разумрудным шаром развивается до такой степени, что у людей открываются невиданные ранее таланты! Очень многие начинают писать стихи! Рисуют красочные сюжеты!..

Но на этот раз у нас с Павликом открылось нечто другое! Открылась такая необычная способность, что мы оба просто застыли от изумления.

А началось всё обычно, я начал помогать Павлику войти в нужный режим восприятия:

– Павлик! Вот ты сидишь на стульчике перед морем! Оно простирается до самого горизонта. Великое! Великолепное! Сейчас оно чистое и спокойное. Будто приветствует нас с тобою. Будто хочет, чтобы мы побыли рядом с ним. Это правда. Море нас видит и слышит. Оно хочет, чтобы мы сечас были рядом и любовались им! И нам тоже хочется побыть с ним. Ты согласен?

– Да, кивает Павлик.

– Смотри. А там, за горизонтом на его волнах плывут корабли. Нам их не видно, но они там есть. Плывут по своим делам. А ещё дальше, далеко-далеко за морскими просторами, на северном полюсе Земного шара расстилается огромного ледяное поле – материк Арктика. И там северный полюс Земли.

– Дядя Дима! – отозвался Павлик, – а я вижу эти корабли! Вон один! Белый такой, пассажирский! А дальше, слева, другой! Он чёрный, товарный! А вон ещё… И ещё! Ого! – Павлик засмеялся! – их много!
Хочу напомнить, что Павлик сидит с закрытыми глазами. И что сам я этих кораблей не вижу. Их просто нет в моём оптическом поле видения!

Павлик секунду помолчал и опять заговорил:

– А там я вижу лёд! Дядя Дима! Это настоящий лёд! Его много! А тут льдины плывут! Огромные такие!

Когда я немного пришёл в себя от удивления, то обратился к Павлику с намеренным вопросом:

– Павлик! А что у тебя за спиной? Сможешь увидеть?

И Павлик начал рассказывать, не оборачиваясь к берегу и не открывая глаз. Он видел дома и улицы Светлогорска, называл их, а дальше – железная дорога, по которой ехала электричка.

А там дальше, за ними – поля, леса, деревни. И наконец – Калининград – огромный, загадочный город с готической архитектурой!

Когда я попросил Павлика открыть глаза, то заметил, что в них появилось что-то необъяснимое, доброе и мудрое. Глаза у мальчика были глубокие…

Было понятно, что Павлик выздоравливал не только физиологически, но и раскрывался духовно! Его человеческий дух освободился, окреп, засветился! И это главное! Всё остальное – уже следствие этого духовного раскрепощения! Не зря сказано «Вначале было Слово!».

С тех пор я стал обдумывать ту самую перспективу, о которой упомянул в статье «Необычные способности – вполне естественное явление (1)».

Уже тогда я представил, что можно написать для детей учебник «Основы Бытия»! Это было бы здорово!

В одном школьном предмете можно изучать сразу несколько общеобразовательных дисциплин: географию, физику, астрономию! Кроме того, природу родного края! А ещё рисование и биологию! И всё это в одном предмете!

Не нужно громоздких бумажных географических карт на стенах. Всё можно наблюдать и изучать в естественном виде. Всё можно… Было бы стремление!..

С того памятного дня прошло пять лет. Необыкновенная мечта не покидает меня до сих пор.

Когда-нибудь я осуществлю её. Вот только вопрос – примет ли новый предмет «Основы Бытия» наша российская школа? Честно говоря, я очень сомневаюсь в этом.

Но не беда! На планете достаточно частных школ с разумными, искренними и порядочными людьми! Если это будет надо, то мы обязательно найдём друг друга!

Дорогие друзья! Пишите. Спрашивайте.

И советуйте! Буду очень вам признателен!

Подписывайтесь на мои рассылки.

С уважением, Дмитрий Покровский, проект «Разумруд».