Первые замечательные результаты от занятий с Разумрудными шарами во всей своей полноте и убедительной наглядности проявились ещё в 1996 году.
Разумруд, альт-психологияТогда директор и главный врач Благовещенской школы-интерната для детей с ЗПР (задержка психического развития) предложили мне продемонстрировать перед ними возможности Разумрудных шаров. То была самая первая версия Разумруда – “Волшебный шар”.

В кабинет психолога пригласили двух мальчика – из первого и шестого класса и девочку – девятиклассницу. Проблема – ночной энурез.

Я раздал детям по шару, объяснил, как нужно правильно положить их на ночь под подушку или в изголовье и как загадать заветное желание: «Проснуться сухими!» И тут же провёл с ними практическое занятие.

Результат был просто потрясающим – стопроцентная положительная динамика сразу же на следующее утро. И в последующие дни тоже! Все трое проснулись сухими, и в дальнейшем патология резко пошла на спад!
Директор интерната тут же сделала мне предложение устроиться к ним на работу психологом-преподавателем.

Продолжительное время Разумрудный шар (напоминаю, тогда ещё «Волшебный») воспринимался однозначно – как средство коррекции детских энурезов. А ведь в специальных детских заведениях этот недуг – просто бедствие!

Мне же поначалу было даже обидно от такого занижения возможностей Разумрудного шара и его методик. Ведь я видел в своём детище гораздо более высокое предназначение – вселенское! Однако со временем я понял, что трудно найти (если это вообще возможно) что-то, что может быть важнее детского счастья!

Когда дети, страдающие энурезом (и от энуреза!), в одно прекрасное утро наконец-то просыпаются сухими, и такое пробуждение для них становится нормой, то это и есть самое настоящее детское счастье! И я понял тогда, что самое дорогое богатство России – это её дети, просыпающиеся по утрам со счастливыми улыбками!

И уже тогда я начал понимать, что специальными педагогическими методами можно достигать результатов, которые желанны в медицинской сфере!

Ведь при помощи разумрудных методик, в моменты так называемоой коррекции, идёт воспитательный процесс по самому большому счёту, на самом высоком уровне, подопечный развивается как личность целостная и неделимая! Соответственно оптимизируются мышление и эмоциональная сфера. Именно процесс развития личности в полной гармонии с окружающим миром – и есть самое лучшее из всех лекарств на свете!

А спустя несколько лет в городе Каменск-Уральский в детском доме был проведён интереснейший эксперимент уже при использовании следующей версии Разумруда – «Разумрудный шар». Во всём мире никто и никогда не проводил подобного эксперимента!

Пять мальчиков самого разного возраста – от первого до десятого класса, под моим наблюденим в увлекательных занятиях с шаром успешно исцелялись от ночного энуреза. После того, как положительные результаты укрепились, они раздали Разумрудные шары своим друзьям, которые страдали тем же недугом.
И уже без меня, самостоятельно, по-своему, по-детски объяснили тем, как при помощи Разумрудного шара обычную питьевую воду можно превратить в разумрудную – целебную воду. Объяснили, как нужно на ночь положить шар в изголовье или под подушку и куда нужно направить свои мысли перед сном. Друзья выполнили эти советы и на следующее утро проснулись сухими.

Поработав с Разумрудными шарами и закрепив свои успехи, эти друзья передали шары и секрет приготовления целебной воды другим детям. А те в свою очередь – своим друзьям. И так дале… И все дети, один за другим исцелялись разумрудной водой!

Эффект исцеления распространялся в детском коллективе подобно тому, как расходятся круги по воде от одного единственного первоначального всплеска. Я не вмешивался в этот процесс, а находился в качестве стороннего наблюдателя! Процесс развивался самостоятельно!

В очередной раз я убедился в том, что для свершения благих дел совсем не обязательно обладать какими-то сенситивными сверхспособностями. Не обязательно применять химические лекарства.

Нужно только доходчиво донести до человека правильную информацию таким образом, чтобы он, восприняв её, осознанно, с желанием и целенаправленно вошёл в то самое единое информационное поле, которое распределяет жизнеобразующую энергию как на Земле, так и во всей Вселенной!

В том же детском доме был мальчик, который писался каждую ночь, причём по три- четыре раза за ночь!! Днём его матрац постоянно сушился за школьным окном на заборе. И все – и дети, и воспитатели, и преподаватели – привыкли к этому зрелищу и уже не обращали на него никакого внимания.

А когда после занятий с Разумрудным шаром этот мальчик пошёл на поправку, то матрац вдруг исчез с забора. И все сразу же обратили внимание на то, что за окном чего-то не хватает.

Когда поняли, в чём дело, то стали относиться к бывшему писуну совсем иначе и даже хвалили его. Ведь дети страдают от энуреза не столько физически, сколько психически! Психическая травма очень тяжёлое бремя! Она подтачивает организм беспрестанно и беспощадно, особенно это страшно, когда душевно страдает ребёнок!

А Разумрудный шар – стал для детей незаменимым сокровенным другом и волшебным доктором!

Много маленьких детей и подростков из школы-интерната на Дальнем Востоке, из детдома на Урале и из других детских учреждений в разных городах России и Украины с помощью Разумрудных шаров и методик избавились от ночного энуреза, от которого врачи не могли вылечить их обыкновенными лекарствами.

Более того, благодаря Разумрудному шару, эти дети прикоснулись к сокровенным знаниям и получили чудодейственный импульс для открытия и развития в себе новых, неведанных ранее способностей. С этими способностями они смогут войти в те миры, которые, увы, закрыты для их родителей и других взрослых людей, не умеющими стать, как дети!
Я знаю, что те дети, которые однажды прикоснулись к разумрудным знаниям, будут счастливы и что заветные мечты в их жизни обязательно сбудутся!

Дмитрий Покровский, проект “Разумруд”.