Кто что продаёт и кто что покупает?

Сейчас чуть ли не каждый второй что-то продаёт!

Я был воспитан в той стране, где покупать было делом естественным. И в той стране, как и в этой, покупал каждый первый.

Разумруд, Дмитрий Покровский, шар

Разумруд, альт-психология

А вот, продавать в той стране, в большей массе людей считалось делом, чуть ли не постыдным. Вроде бы это занятие – удел сплошь хитрых и изворотливых граждан, нечистых на руку и с такой же совестью.

Это мнение называлось, «общественным мнением».

Но, если это мнение справедливо, то что же получается?! Сегодня каждый второй из россиян – лжец и подлец?! Оё-ё-ёй! Осторожнее на поворотах!

Я призываю соотечественников к более глубокому подходу в рассуждениях об этих двух понятиях: продавать и покупать!

Нам же прекрасно известно, что иные покупатели потребляют такой товар, за который потом рассчитываются либо здоровьем, либо свободой.

А вот некоторые продавцы живут честно и довольно средненько.

Когда сам я занялся серьёзным бизнесом уже в наше, капиталистическое время, то понял, что серьёзный бизнес далеко не всегда и не сразу приносит достаточную прибыль. И тогда я вспомнил себя в более раннем возрасте – во времена социалистические.

Тогда я только-только начал писать стихи. Написав парочку-другую, тут же относил их в радиокомитет или в газету и продавал их там то ли по 24, то ли по 27 копеек за строчку!

Но ведь писал-то я их не для того, чтобы продавать! Просто так душа просила.

А на тот смешной гонорар нельзя было прожить. Приходилось подрабатывать, т. е. опять же – продавать другой товар — свою физическую силу то в кочегарке, то грузчиком!…

В то время к нам на литобъединения иногда заглядывал известный поэт Леонид Завальнюк. Он был родом из этих же мест, и каждой осенью прилетал из Москвы на родину.

Однажды Леонид рассказал нам одну историю из своей молодой поры, когда учился в ремесленном училище.

Будущий поэт готовился стать слесарем или механиком. И скажи ему кто-то, что он станет поэтом, Леонид бы просто со смеху лопнул! К стихам он был совсем равнодушен.

Но однажды он пошёл в ларёк, чтобы купить папирос. Денег на сдачу у продавца не нашлось, и вместо неё продавец дал парню тоненький сборник Михаила Светлова. Пришлось взять сборник.

Леонид открыл брошюрку наугад, как раз на странице с удивительной «Гренадой»!

И в то время, когда он читал этот стих, то вдруг почувствовал себя так, будто какая-то сила выворачивает его наизнанку, и он видит мир с обратной стороны!..

Когда же парень очухался, то первым его желанием было броситься со всех ног к самому дорогому человеку на свете, чтобы поделиться своим небывалым открытием! То была его юная подруга. Точно не помню, кажется, Тоня.

Леонид помчался к ней, но Тони дома не оказалось. А её мама сидела посреди комнаты и что-то шила на швейной машинке. Какая досада!

Однако не было сил удерживать в себе бурные чувства! И обязательно нужно было выхлестнуть их наружу! Хоть кому-то! И Леонид с прерывистым дыханием сказал Тониной маме:

«Вероника Васильевна! Вероника Васильевна! А давайте я Вам сейчас такое прочитаю!! Такое!!..».

«Читай» — отозвалась Вероника Васильевна.

И Леонид прочитал!!! Читал взахлёб, буравя глазами страницу с «Гренадой»! А краешком мысли он думал о том, что вот сейчас Тонина мама упадёт со стула от переизбытка таких же чувств, которые распирали его самого!!

Но когда он поднял глаза на женщину, то увидел, что та как сидела, как жевала в углу рта белую нитку, так и продолжала её жевать с невозмутимым видом!

Через секунду она спросила: «Ну и что?..».

Леонид ушёл домой до смерти разочарованный таким непониманием и равнодушием!

Дорогие друзья! Возможно, что и сейчас кто-то из вас спросит меня с невозмутимым видом: «Ну и что?..».

Разумруд, альт-психология

В таком случае могу ответить только одно: «А то, что и сам я, когда занялся своим разумрудным Проектом (бизнесом), то очень часто стал испытывать те же чувства разочарования, что и Леонид Завальнюк перед женщиной, жующей нитку в углу рта!». Увы.

Кстати, со временем Завальнюк написал много прекрасных стихов! Он успешно продавал их. Перебрался с Дальнего Востока в Москву. Купил там квартиру. И всё такое…

Кто что продаёт и кто что покупает вопрос не из простых. Это вопрос не только экономического порядка. В нём подспудно работает психология. Есть там и ещё одна изюминка… Эта изюминка кроется в недрах разумрудных методик и в самом Разумрудном шаре!

Подписывайтесь на мою рассылку, и вы узнаете добрый секрет.

Пишите комментарии. Задавайте вопросы.

С уважением, Дмитрий Покровский, проект «Разумруд».

/em

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я - против спама!